东吴基金个人信息保护政策
更新时间:2021年12月24日
尊敬的东吴基金用户:
东吴基金管理有限公司(以下称“东吴基金”或“我们”)非常重视用户的隐私和个人信息保护。您在使用我们的产品和服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息。我们希望通过《东吴基金个人信息保护政策》(以下简称“本政策”)向您说明我们在您使用我们的产品和服务时如何处理这些信息,以及我们为您提供的访问、更新、删除和保护这些信息的方式。
我们处理您的信息是出于遵守《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国个人信息保护法》、《证券基金经营机构信息技术管理办法》、《网络交易监督管理办法》及其他相关法律法规的规定、监管要求以及向您提供产品和服务及提升产品和服务质量的目的。若您向我们提供了本政策中列明的信息,您可享受更优质、更便捷的服务,让我们更好地保护您的账户及资金安全,避免因我们无法及时与您取得联系而产生对您不利的影响。您可以不向我们提供我们要求的个人信息,但在某些情况下,如果您选择不提供,我们可能无法为您提供产品和服务,或者无法达到既定的产品和服务质量。
请您仔细阅读本政策(特别是以加粗和/或下划线字体显示的内容),如您不同意接受本政策的任意内容,或者无法准确理解相关条款含义的,请不要进行后续操作。您通过签署本政策,即表示您作出以下承诺:本人已明确知晓并同意接受本政策的全部内容。同意东吴基金向您发送金融产品或服务营销信息、活动通知等商业性信息(如您不希望接收此类信息,您可按照我们提示的方法选择退订)。本政策自您在线确认同意后立即生效。 生效后,我们将根据《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国个人信息保护法》、《证券基金经营机构信息技术管理办法》、《网络交易监督管理办法》及其他相关法律法规的规定和本政策的规则处理您的信息。
本政策将帮助您了解以下内容:
一、我们如何收集个人信息
二、我们如何使用Cookie和同类技术
三、我们如何保护和存储个人信息
四、我们如何使用个人信息
五、我们如何分享个人信息
六、您访问和控制自己的个人信息
七、未成年人个人信息保护特别约定
八、本政策的适用及修订
附:个人信息示例
本政策适用于东吴基金经由东吴基金平台(东吴基金网站、微信服务号、微信订阅号)向您提供的所有服务,但不适用于东吴基金合作机构或者其他第三方向您提供的服务。如您在东吴基金合作机构或者其他第三方平台使用相关服务,请您查看其网站的隐私政策,从而作出审慎决策。
一、我们如何收集个人信息
个人信息是以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。
敏感个人信息是一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。
相比其他个人信息,敏感个人信息对您的个人权益影响更大:敏感个人信息的泄露或者非法使用容易导致个人的人身安全受到危害;其不当处理将容易导致个人财产遭受他人侵害,使得个人的财产安全面临威胁;敏感个人信息与个人的人格尊严高度相关。因此,我们在此善意地提醒您需在谨慎考虑后再向我们提供您的敏感个人信息。
在本政策中,我们将对您的敏感个人信息加粗及下划线形式进行显著标识(例:证件号码),并另行为您提供单独确认场景以便于您表征是否授权我们处理您的敏感个人信息。若您未同意授权我们处理您的敏感个人信息,请勿向我们提供相关敏感个人信息。但请注意,部分敏感个人信息属于为订立、履行您作为一方当事人的产品/服务合同所必需或东吴基金应履行的法定职责所必需,若您不提供相关个人信息,可能会导致东吴基金无法开立相关账户,或继续向您提供相关服务。
当您使用东吴基金产品和服务时,您会主动向我们提供一些信息;我们也会在下列情形下收集和保存您的信息:
1、为了订立、履行您作为一方当事人的产品/服务合同所必需或东吴基金遵守反洗钱、投资者适当性管理、实名制、合格投资者确认(适用私募资产管理业务)等相关法律法规及监管规定履行法定职责所必需,在您开立基金(交易)账户时,您可能要向我们提供一些个人信息,或向合法存有您信息的第三方收集或验证您的个人信息,包括:姓名、性别、出生日期、有效证件(类型、号码、有效期限以及正反面照片)、手机号码、职业类型、联系地址信息。如您未准确或完整提供上述信息,将可能导致账户开立及后续基金交易失败的情况。
2、如您使用的东吴基金产品和服务需与您的银行账户或其他支付工具的账户关联方能实现的,您需要向我们提供关联所需的必要信息。您在开通快捷支付服务,绑定您的银行卡时,您需向我们提供您的银行卡信息,包括:姓名、有效证件号码、银行卡卡号、所属银行、预留手机号码。如您未准确或完整提供上述信息,将可能导致认证未通过、银行卡绑定失败的情况。
3、为便于您查询您的交易状态或历史记录,也为了遵守法律法规及监管规定,我们会保存您使用东吴基金产品和服务时产生或提交的信息,我们会在向您提供产品和服务所必须的期限或法律法规要求的期限内,对您的信息进行妥善保管。
4、为了保障您的资金安全、个人信息安全,当您访问东吴基金的网站或使用东吴基金提供的产品和服务时,我们可能会记录您使用的服务类别和方式、使用产品和服务时的操作相关信息,包括:您的IP地址以及其他相关的日志信息。
我们会使用GET_TASK检索应用程序,防止密码泄露,会收集IMEI、AndroidID、Mac地址、UUID对用户的异常登录和异常行为进行安全防护,保障账户安全。
除上述信息外,我们还可能为了提供产品和服务及改进产品和服务质量的合理需要而收集您的其他信息,如:您与我们的客户服务团队联系时您提供的相关信息,您参与问卷调查时向我们发送的答复信息。与此同时,为提高您使用东吴基金提供的产品和服务的安全性,更准确地预防钓鱼网站、欺诈和木马病毒,我们可能会通过了解一些您的网络使用习惯、您常用的软件信息手段来判断风险,并可能会记录一些我们认为有风险的URL或软件。但如果您不提供这些信息,将不会影响使用东吴基金产品和服务的基本功能,但可能影响您享受这些产品和服务的质量和信息安全。
6、如果我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途,或处理方式,或处理的个人信息种类发生变更的,我们将以合理的方式向您告知,并在处理前再次征得您的同意。
7、根据相关法律法规,以下情形中,我们可能会收集、使用您的相关个人信息无需征求您的同意
(1)为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需;
(2)为履行法定职责或者法定义务所必需;
(3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;
(4)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;
(5)依照相关规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;
(6)法律法规规定的其他情形。
除为了订立、履行您作为一方当事人的产品/服务合同所必需或东吴基金履行法定职责所必需以外,我们需要处理您的敏感个人信息的,我们将单独取得您的同意,对此,您可以根据我们提供的路径撤回前述相关同意。
二、我们如何使用Cookie和同类技术
为使您获得更轻松的访问体验,您访问东吴基金的网站、微信服务号、微信订阅号或使用东吴基金提供的产品和服务时,我们可能会通过小型数据文件识别您的身份,这么做可帮您省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断您的账户安全。这些数据文件可能是Cookie、Flash Cookie,或您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。请您理解,我们的某些产品和服务只能通过使用Cookie才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookie的接受程度或者拒绝我们Cookie。但这些操作在某些情况下可能会影响您安全访问东吴基金的网站、微信服务号、微信订阅号和使用东吴基金提供的产品和服务。
我们网站上还可能包含一些电子图象(称为“单像素GIF文件),可以帮助网站计算浏览网页的用户或访问某些Cookie,我们会通过此技术收集您浏览网页活动的信息。
三、我们如何保护和存储个人信息
(一)我们保护您个人信息的技术与措施
为保障您的信息安全,我们努力采取各种符合业界标准的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的个人信息,防止您的个人信息遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。
1、数据安全技术措施
(1)在您的浏览器与网站之间交换数据时采用了SSL加密保护的HTTPS协议;
(2)使用受信赖的保护机制防止数据中心遭到恶意攻击;
(3)采用访问控制机制,确保只有授权人员才能访问个人信息;
(4)对用户密码进行散列处理,不存储用户明文密码;对用户个人信息采取脱敏、加密保护措施。
2、为保护个人信息采取的其他安全措施
(1)定期对从业人员进行安全教育和培训,举办安全意识培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识;
(2)建立并实施客户信息保密、存储措施方面的管理措施;
(3)建立内部管理制度和操作规程,合理确定个人信息处理的操作权限,采用访问控制机制,确保只有授权人员才能访问个人信息;
(4)对个人信息实行分类管理,并采取相应的加密、去标识化等安全技术措施;
(5)制定并组织实施个人信息安全事件应急预案;
(6)法律、行政法规规定的其他措施。
为了更好地保护您的个人信息,我们在此提醒:由于互联网存在风险,我们强烈建议您注意保护自己的交易账号,包括设置足够复杂、且与其它网站不同的密码,不使用陌生环境的WIFI,注意辨别钓鱼网站。
3、安全事件处置
(1)我们将尽力确保您发送给我们的信息的安全性
(2)一旦发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响(包括发生或者可能发生的个人信息泄露、篡改、丢失的信息种类、原因和可能造成的危害)、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、补救措施。我们将及时将事件相关情况以邮件、电话、推送通知方式告知您,难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照法律及监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。
(3)如果您对我们的个人信息保护有任何疑问,可以联系我们。如您发现自己的个人信息泄密,请您立即通过客服热线400-821-0588联络我们,以便我们采取相应措施,对于一般性问题或投诉,在发起之日起10个工作日处理完毕,并由客户服务专员回复客户处理结果,对于问题复杂需要延长办理时间的投诉,客户服务专员将及时向客户反馈延期情况。
(二)您个人信息的保存
1、我们将在中华人民共和国境内收集的个人信息存储在中华人民共和国境内,我们在为提供我们的产品和服务以及监管要求所必需且最短的期限内保留您的个人信息,法律法规另有规定的除外。
2、在超出保存期限后,我们会根据法律法规的要求删除您的个人信息或对您的个人信息进行匿名化处理。您的个人信息经匿名化处理后将形成可以使用及流通的数据,我们对此类数据的保存及处理无需另行通知并征得您的同意。
3、在保存期限内,如果我们终止服务或运营,我们会至少提前三十日通知您,同时在东吴基金网站的显著位置持续公示终止服务或运营的相关信息,并在终止服务或运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理,我们对此类数据的保存及处理无需另行通知并征得您的同意。
四、我们如何使用个人信息
为了遵守国家法律法规及监管规定,以及向您提供产品和服务及提升服务质量,我们会在以下情形使用您的信息:
1、为了向您提供东吴基金更加优质、准确和便捷的各项产品、服务和运营活动,帮助评估、设计、维护、改进这些产品、服务和运营活动,同时提升信息处理效率,我们可能对您的信息进行综合汇总、统计、分析、加工及处理。
2、验证信息的准确性,与第三方进行交叉验证。在您注册账户和绑定银行卡时,将您向我们提交的身份信息交与身份验证服务机构进行验证。
3、为使您知晓自己使用东吴基金各项产品和服务的情况或了解东吴基金的服务,我们会向您发送服务状态的通知。如您不希望接收该信息,您可通过短信退订,或按特定产品和服务中的指引或设置要求我们停止为这样的用途使用您的个人信息。为了提升处理效率,降低处理成本,或提高处理准确性,我们可能会寻求专业的公司来提供这方面的发送服务,同时我们会要求该公司遵守严格的保密义务及采取有效的保密措施,禁止其将这些信息用于未经您授权的用途。
4、出于安全防范及诈骗监测等保护用户及我们合法权益的目的,对您的信息进行存档和备份。
5、为落实投资者适当性义务,防范金融安全风险,对您的信用及风险承受能力进行评估。
6、用于向您收取应支付的各类费用(如有)。
7、遵守适用的法律法规、法律程序、监管机关的要求、强制性的行政或司法要求。
8、经您许可的其他用途。
上述目的我们承诺均系为您提供优质服务所必要,针对第1项及第3项使用、加工之目的,涉及您的敏感个人信息的,如您不希望我们使用、加工该等信息的,可拒绝或不勾选授权我们处理您的敏感个人信息。
当我们要将您的信息用于本政策未载明的其他用途时,会事先征求您的同意。
五、我们如何分享个人信息
1、我们承诺对您的信息进行严格保密,不会与东吴基金以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:
(1)事先获得您明确的同意或授权
(2)根据适用的法律法规、法律程序、监管机关的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况下进行提供;
(3)为落实反洗钱、涉税信息尽职调查情况下向有权机关或合作伙伴提供;
(4)在法律法规允许的范围内,为维护东吴基金、东吴基金的关联方或合作伙伴、或其他东吴基金用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害而有必要提供;
(5)只有共享您的信息,才能实现我们的产品与/或服务的核心功能或提供您需要的服务;
(6)应您需求为您处理您与他人的纠纷或争议;
(7)所收集的个人信息为您自行向社会公众公开的;
(8)从合法公开披露的信息中收集的个人信息;
(9)符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;
(10)基于学术研究而使用;
(11)基于符合法律法规的社会公共利益而使用。
2、我们可能会将您的个人信息在东吴基金内部共享,且受本政策中所声明目的的约束。共享个人信息的范围将根据具体业务情况而定,包括但不限于根据要求向监管部门报送统计信息、东吴基金及关联机构应履行的法定职责所必需以及向您提供服务等目的,可能在东吴基金内部共享您的 身份信息、账户信息、风险测评信息、交易信息和联系方式等个人信息。在东吴基金内共享并使用时,接收方变更处理目的、处理方式或任何超出本政策规定范围的分享或使用,均将再次征求您的授权同意。
3、我们可能会向合作伙伴第三方共享您的交易、账户及设备信息,以保障为您提供的服务顺利完成,获得更加良好的服务体验。但我们仅会出于合法、正当、必要、诚信、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。我们的合作伙伴包括以下类型:
(1)提供技术、咨询服务的供应商。这些机构包括为我们提供基础设施技术服务、数据处理、和客户服务的机构。但我们要求这些服务提供商只能出于为我们提供服务的目的使用您的信息,而不得出于其自身利益使用您的信息。
(2)合作机构,这些机构可以与我们联合研发或提供金融产品。除非您同意将这些信息用于其他用途,否则这些机构不得将此类信息用于东吴基金相关产品之外的其他目的。
4、对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。在个人敏感信息使用上,我们要求第三方采用数据脱敏和加密技术,从而更好地保护用户个人敏感信息。在此之前,我们将以合理的方式向您告知第三方相关信息及所涉个人信息的处理目的、方式及种类,并在处理前征得您的同意。
5、除非取得您的单独同意,我们不会公开您的任何个人信息,也不会违反本政策中所作的承诺而为获利目的出售、出租或以其它方式披露您的个人信息。
6、就上述场景或未来不时出现的我们认为系向您提供服务之必要场景,法律法规要求获得您的单独同意方可处理的,我们将依法获得您的单独同意,您亦可根据我们提供的方式撤回前述单独同意。涉及跨境传输的,我们会在法律法规的允许范围内,按照法律法规的规定执行。
六、您访问和控制自己的个人信息
1、我们将采取适当的技术手段,保障您可以查询、复制、更正、补充、撤销、删除和管理您的注册信息或使用我们产品和服务时向我们提供的其他个人信息,并有权要求我们对本政策的内容进行解释说明。
(1)查询、复制权
您可以在我们的产品与/或服务中查询或复制您的相关个人信息,通过东吴基金网站-个人信息页面查询或复制您的身份信息、账户信息。
(2)更正、补充权
您可以在我们的产品与/或服务中更正/补充您的相关个人信息。为便于您行使您的上述权利,我们为您提供了在线自行更正/补充和向我们提出更正/补充申请方式。
对于您的部分个人信息,我们在产品的相关功能页面为您提供了操作指引和操作设置,您可以直接进行更正/补充,您可登录东吴基金网站-个人信息页面修改个人资料。
对于您在行使上述权利过程中遇到的困难,或其他可能未/无法向您提供在线自行更正/补充权限的,经对您的身份进行验证,且更正不影响信息的客观性和准确性的情况下,您有权对错误或不完整的信息作出更正或补充,或在特定情况下,尤其是数据错误时,通过我们公布的反馈与报错等措施将您的更正/补充申请提交给我们,要求我们更正或补充您的数据,但法律法规另有规定的除外。但出于安全性和身份识别的考虑,您可能无法修改注册时提交的某些初始注册信息。同时,您可通过移动设备系统设置中的应用权限管理功能,要求撤回部分或全部授权,当您撤回授权后,我们无法继续为您提供相应的服务,但不会影响此前基于您的授权而开展的相关信息处理;
(3)撤回同意权
您可以通过注销账号的方式,永久撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。如您在此过程中遇到操作问题的,可以通过本政策文末提供的方式联系我们。
您的撤回同意不会影响撤回前基于您个人同意已进行的个人信息处理活动的效力。除非您申请撤回的个人信息属于提供产品或者服务所必需的以外,我们不会以您不同意或者撤回同意为由,拒绝提供产品或者服务。
(4)删除权
一般而言,我们只会在法律法规规定或必需且最短的时间内保存您的个人信息。在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:
1)本政策中所述处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;
2)我们停止提供产品或者服务,或者保存期限已届满;
3)您撤回对于处理个人信息的同意(仅适用于需要您同意方可处理的个人信息);
4)我们违反法律、行政法规或者违反约定处理您的个人信息;
5)法律、行政法规规定的其他情形。
2、如您发现我们采集、储存的您的个人信息有错误的,您可以联系我们的客服电话400-821-0588要求更正。
3、为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份,然后我们再处理您的请求。
4、当您从我们的服务中删除信息后,因为法律法规和安全技术限制,我们可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,我们将停止对您的个人信息除存储和采取必要的安全保护措施之外的处理,直到备份可以删除。
5、尽管有上述约定,但在以下情形中,按照法律法规或监管政策要求,我们可能无法响应您的请求:
(1)与国家安全、国防安全直接相关的;
(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
(3)与刑事侦查、起诉、审判、执行判决等直接相关的;
(4)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
(5)响应您的请求将导致其他个人或组织的合法权益受到损害的;
(6)涉及商业秘密的;
(7)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的。
七、未成年人个人信息保护特别约定
1、东吴基金非常重视对未成年人(指不满十四周岁的未成年人,下同)个人信息的保护。未成年人在使用我们的产品与/或服务前应事先取得家长或法定监护人的同意。东吴基金根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。
2、对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。
3、如果我们发现在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,会设法尽快删除相关数据。
4、如您为未成年人,我们建议您的父母或监护人阅读本政策,并在征得您父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供您的信息。如您的监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。
5、如您为未成年人的父母或监护人,当您对您所监护的未成年人的信息处理存在疑问时,请通过下文中的联系方式联系我们。
八、本政策的适用及修订
1、本网站及本政策受中华人民共和国法律(为本政策之目的,不包括香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区法律)管辖。如本政策条款与相关法律规定相抵触的,以法律规定为准。本政策为可分割的,被判决或裁定为无效的条款,不影响其他条款的有效性。
2、若您和我们就本政策内容或其执行发生任何争议时,双方应当友好协商解决;协商不成的,双方同意将争议提交位于上海的上海国际经济贸易仲裁委员会仲裁,仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。
3、为给您提供更好的服务以及随着东吴基金业务的发展,本政策也会随之更新。只有在您勾选完成阅读并同意后,我们才会按照变更后的个人信息保护政策处理您的个人信息。在前述情况下,若您继续使用我们的服务,即表示您已充分阅读、理解并同意接受修改后的本政策并受之约束。
九、联系我们
客服电话:400-821-0588
官方网站:http://www.scfund.com.cn
电子邮件:services@scfund.com.cn
个人信息保护专员:您可发送邮件至services@scfund.com.cn,或写信至以上地址来与其联系:个人信息保护专员(收),邮编:200120
以上联系方式如有变动,以东吴基金网站或微信公众号最新通知为准
收到您的问题后,我们将在3个工作日内反馈您的要求。
本人已经知悉并理解上述条款(特别是加粗和/或下划线字体内容)以及由此产生的法律效力,本政策一经签署(勾选、点击同意按钮视为有效签署)即视为本人同意并接受本政策的全部内容,是本人的真实意思表示,本人同意承担由此产生的法律后果。
附:个人信息示例
个人信息是指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。
个人信息举例
个人基本信息
个人姓名、生日、年龄、性别、国籍、职业、住址或者工作单位地址、联系地址、个人电话号码、电子邮箱、个人脸部图像信息
个人身份信息
身份证、护照或者身份证明文件记载的信息
与投资行为相关的个人信息
收入来源和数额、财务状况、投资经验、投资目标、风险偏好及可承受的损失、诚信记录、实际控制人和交易的实际受益人
网络身份标识信息
账号、IP地址
个人上网记录
网站浏览记录、软件使用记录、点击记录
个人常用设备信息
硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型、软件唯一设备识别码
个人位置信息
定位信息、经纬度

返回顶部